Линия убоя и потрошения уток
Комплектация линии убоя и переработки уток и утят производительность которой составляет 2000 голов в час, включает комплекс воскование, а также специальную машину выполняющую удаление воскомассы.
Участок электрооглушение
Данная операция выполняется с помощью универсальной машины, обеспечивающей электрооглушение. Ее конструкция имеет прямоугольный корпус, где размещается приспособление для электрооглушения.
Рабочий механизм состоит из пары щитов, которые двигаются поперечно. На щитах закреплены подпружиненные электроды: одна нижняя контактная пластина, которая передвигается по вертикали, и жестко зафиксированный верхний электрод. Он изготовлен в виде прутка, который контактирует с подвеской.
Размещенный сверху электрод несколько смещен по отношению к оси устройства. Таким образом, подвеска будет отклоняться по вертикали примерно на 20 миллиметров, обеспечивая наилучший контакт.
Электрический ток будет проходить через птицу, коснувшуюся контакта на пластине снизу. Установка подключена к электрической сети и оборудована регулятором напряжения.
Тепловая обработка тушек уток
После электрооглушения, птица перемещается к участку убоя и дальнейшего обескровливания над большой емкостью.
Она оборудована щитами из прозрачного материала (для мониторинга уровня наполнения). В резервуаре имеется патрубок, отвечающий за сток крови.
Тепловую обработку выполняет аппарат, состоящий из двух отделений. В нем расположены центробежные насосы, которые выполняют функции активаторов.
Участок снятия оперения
Далее происходит удаление оперения. Это обеспечивает устройство, конструкция которого включает раму и два корпуса, где размещаются несколько дисковых рядов.
Птица перемещается вдоль вращающихся дисков, оборудованных резиновыми пальцами. Последние очищают орошенные теплой водой тушки от оперения. После этого перо вместе с водой направляется в гидравлический желоб.
Процесс отрезания утиных ног
Операция выполняется посредством машины, состоящей из корпуса, пил и специальных ножей. В верхней части корпуса расположены ножи и пила дискового типа, а также система разбрызгивания воды.
После отделения ног, производится транспортировка в большой лоток, имеющий определенный уклон. Далее, посредством ленточного транспортера они подаются к точке навешивания. Здесь будет происходить их потрошение.
Благодаря специальным подвескам, ножки направляются к следующей подвижной цепи. Затем с помощью пил дисковой конструкции, осуществляется их разрезание.
Комплекс, обеспечивающий потрошение содержит:
— контейнер подвесной конструкции;
— место работы ветеринарного специалиста;
— два аппарата, выполняющих разрезание и обработку желудков;
— три охладителя;
— устройство, выполняющее отделение голов;
— транспортер, прочее оборудование.
Отделение утиных голов от тушек
Выполняется посредством машины, состоящей из рамы и нескольких валов, где размещены дисковые пилы. В процессе перемещения тушек, их головы оказываются между двумя роликами. Ролики пережимают шейные позвонки, а нож легко перерезает кожу.
Далее птица направляется к месту охлаждения. Так первый охладитель снижает температуру — до 8-12 С, после чего второй охладитель — до температуры 1 С. Второй охладитель состоит из резервуара с побудителем-мешалкой. Вблизи него смонтирован рабочий барабан.
С помощью конвейера стекания, охлажденные тушки направляются на участок отрезания шеи. Далее они транспортируются на участок, где осуществляется их тщательная сортировка и последующая упаковка.
Участок сортировки и упаковки включает:
— транспортеры для упаковки (3 комплекта);
— автомат, осуществляющий укладку продукции в пакеты (5 комплектов);
— весы, регистрирующие цену и массу (5 штук);
— стол, где происходит укладка упаковок;
— устройство сварки пакетов (9 комплектов);
— столы 1000*700*700 (5 штук);
— конвейер, где выполняется разделка, прочее оборудование.
Каждая тушка, согласно установленной категории, укладывается в передвижную емкость, а затем пакуется в полиэтиленовый пакет. Сюда же вкладывается чек, где размещена информация о массе, а также стоимости. Далее край пакета заваривается.
ЗаказатьЗадать вопрос